Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мёд 3 ст. ложка
- Масло 100 гр.
- Сода и уксус для гашения
- Какао 5 ст. ложки
- Мука 5 стаканов
Крем №1:
- Масло 400 гр.
- Сгущенное молоко 1 банка
Крем №2:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Молоко
Рецепт приготовления:
- Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.
- Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
- Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так Вам будет легче корж снимать, он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
- Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.
- Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе.
- Взбить масло со сгущенным молоком.
- Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.
- Торт украсить по своему усмотрению
Приятного аппетита!