Старинный способ приготовления мяса очень прост и понятен.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Мясо не нужно запекать, жарить или варить, достаточно просто залить водкой и засыпать специями, подождать – и вкуснейшая закуска готова!
Ингредиенты:
- говядина – 1 килограмм
- водка – 150 миллилитров
- сахар – 100 граммов
- масло подсолнечное – 3 столовых ложки
- соль – 100 граммов
- черный перец горошком – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Емкость застелить открытым пакетом, всыпать в него сахар, соль, перец, влить масло и водку, перемешать.
- Кусок мягкого мяса без жилок уложить в пакет, аккуратно обвалять в маринаде, пакет завязать.
- Дать постоять мясу 3 дня в холодильнике, периодически переворачивая его для хорошей пропитки маринадом.
- По прошествии указанного времени мясо достать, не мыть, а протереть бумажным полотенцем, позволить чуть подсохнуть и можно пробовать!
Такая говядина хранится долго, получается очень ароматной и вкусной – идеальная закуска и лучшая альтернатива покупной салями!
Берите рецепт на заметку и делитесь с друзьями!
Приятного аппетита!