Очень нежный салатик «Сельдь под снегом».

Очень нежный салатик "Сельдь под снегом".

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Очень простой рецепт. С первого взгляда может показать, что это обычная сельдь под шубой, но не совсем… Этот салатик поможет вам разнообразить ваш праздничный стол, и удивит своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 50 грамм лука
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 куриных яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 150 грамм майонеза
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
  3. Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем. Сверху промазываем лук майонезом.
  4. Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
  6. Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
  7. Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.

Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.

Очень нежный салатик "Сельдь под снегом".

Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно. Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему. Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.

Приятного аппетита!

Очень нежный салатик "Сельдь под снегом".
Оцените статью
Комментарии: 1
  1. Елена

    Красиво и, наверно, вкусно. Только два замечания. Первое — плавленые сырки в наше время есть нельзя, там голимая пальма. Значит, исключаем… и второе — майонез должен быть обязательно домашним, чтобы знать, из чего состоит. Потому что у того, что из супермаркета — состав неизвестен. Пальма та же самая, плюс ещё бог знает что… Вот с учетом этих изменений салатик должен быть изумительным!

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: