Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Домашнее сало, варёное в луковой шелухе. Оказалось, что даже у самого простого блюда есть свои секреты, которые делают его вкуснее. Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой и кожурой,
- луковая шелуха,
- соль,
- лавровый лист,
- перец черный горошком,
- карри,
- перец красный сладкий,
- чеснок,
- аджика (лучше «грузинская», но у меня оказалась только «домашняя»),
- нить для перевязки
Приготовление:
- Сало хорошо помыть и почистить кожу; натереть солью; с мясной стороны натереть черными молотым перцем и посыпать чесноком, порезанными полосками; сложить кусок пополам, мясом друг к другу и перевязать (если куски маля для сложения пополам, то два куска сала сложить друг с другом мясом к мясу, перевязать).
- Налить в кастрюлю воду и довести до кипения (воды должно быть столько, чтобы куски сала полностью были скрыты под ней); посолить обильно, добавить в воду шелуху, 2 ст.л. аджики, перец горошком, карри, перец черный молотый и конечно сало; после вновь закипания варить до мягкости кожуры (мне было достаточно 1,5 часа)
- Снять с огня и остудить сало в кастрюле с заливкой; сало вынуть, дать просохнуть, посыпать рубленным чесноком и обильно — красным сладким молотым перцем, завернуть в пищевую бумагу и убрать в холодильник на ночь, после этого можно сало немного подморозить в морозилке…
Намазать чёрный Бородинский хлебушек горчицей и сальце — пальчики оближешь!!! Рекомендую!!!
Приятного аппетита!