Ватрушка домашняя с вареньем

С детства обожаю булочки, любые. И очень люблю ватрушки. Предлагаю вашему вниманию не сложный рецепт ватрушки с вареньем. Достаточно бюджетный.

Составляющие:

  • 2 стакана муки;
  • по 50 мл молока и воды;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (примерно 15г)
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • варенье для начинки.

Приступим к приготовлению:

  1. В теплой воде разведите дрожжи и оставьте чтоб они поднялись.
  2. В просеянную муку влейте дрожжи и тёплое молоко, вбейте яйцо, добавить соль, сахар, натёртое на тёрке сливочное масло.
  3. Замесите тесто. Готовое тесто должно быть мягкое, но не должно прилипать к рукам. Накройте тесто и поставьте в тёплое место пусть подойдет. Когда тесто поднимется, осадите его и дайте еще раз подняться.
  4. Из теста формируем шарики одинакового размера и укладываем их на посыпанную мукой поверхность стола. Оставить для подъёма на 10 минут.
  5. В серединке делаем углубление донышком стакана, желательно фигурным.\
  6. Выкладываем ватрушки на противень, смазываем сахаром, разведённым в воде или молоке: на 2 столовые ложки сахара 1 столовую ложку жидкости.
  7. Отправляем ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Потом достаем  и добавляем варенье в углубления. отправляем ватрушки в духовку ещё на 5 минут.

Ароматные ватрушки готовы.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ватрушка домашняя с вареньем