Популярный традиционный еврейский завтрак!
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки
- Лук — 100 грамм
- Растительное масло — 30 миллилитров
- Перец сладкий красный — 1 штука
- Чеснок — 2 дольки
- Помидоры — 400 грамм
- Соль морская — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — ¼ чайных ложек
- Куркума молотая — ½ чайных ложек
- Зира (кумин) — ½ чайных ложек
- Перец чили молотый — ¼ чайных ложек
- Петрушка — 20 грамм
Приготовление:
- Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Готовим до мягкости перца, добавляем измельченный чеснок.
- Очищенные от кожицы помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Солим и добавляем специи.
- Доводим смесь до кипения, делаем в ней 4 углубления и в каждое аккуратно выливаем по одному яйцу.
- Готовим до готовности яиц. Каждое яйцо немного солим и посыпаем свежемолотым черным перцем.
- Подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!