Яркий, ароматный, легкий и в то же время сытный завтрак шакшуша.

Популярный традиционный еврейский завтрак!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Лук — 100 грамм
  • Растительное масло — 30 миллилитров
  • Перец сладкий красный — 1 штука
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры — 400 грамм
  • Соль морская — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — ¼ чайных ложек
  • Куркума молотая — ½ чайных ложек
  • Зира (кумин) — ½ чайных ложек
  • Перец чили молотый — ¼ чайных ложек
  • Петрушка — 20 грамм

Приготовление:

  1. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Готовим до мягкости перца, добавляем измельченный чеснок.
  2. Очищенные от кожицы помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Солим и добавляем специи.
  3. Доводим смесь до кипения, делаем в ней 4 углубления и в каждое аккуратно выливаем по одному яйцу.
  4. Готовим до готовности яиц. Каждое яйцо немного солим и посыпаем свежемолотым черным перцем.
  5. Подаем, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яркий, ароматный, легкий и в то же время сытный завтрак шакшуша.