Тарталетки закусочные
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15 шт.
- Сыр плавл.(дружба) — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо вареное -1 шт.
- Рыба красная — 200 гр.
- Майонез- 2 ст. ложки
Приготовление:
- Сыр и яйцо натереть.
- Рыбу (оставить немного для украшения) и огурец порезать мелкими кубиками.
- Всё соединить, добавить майонез.
- Выложить на тарталетки.
- Украсить по вашему желанию.
Тарталетки с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 гр
- Майонез — 200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 6-8 шт (большие)
- Сыр — 100-200 гр
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
- Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
- Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
- Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
- Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
- Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
- Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
- По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
- Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 250 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки воды
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 гр лесных грибов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 40 гр слив.масла
- 300 гр куриного филе
- 200 гр шпината
- 1 желток
Приготовление:
- Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
- Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст. ложки сливочного масла.
- Так же в 1ст. ложки сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат.
- Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Сырные шарики для ленивых хозяек
Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.
Ингредиенты:
- плавленые сырки
- морковь
- маслины
- тарталетки
- чеснок,
- черный перец
- майонез
Приготовление:
- Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно и на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками.
- Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
- Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
- Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
- Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Салат с креветками в тарталетках
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Тарталетки — 10 шт.
- Икра красная – 100 гр.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
- Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
- Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
- Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
- Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
- Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
- Подавать вместе с белым полусладким вином.
Советы:
- Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.- При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
- Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.
Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
- Грудка куриная (вареная) — 400 гр
- Шампиньоны (свежие) — 400 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 гр
- Сливки (20%) — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
- Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
- Разложить по тарталеткам
- Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
- Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
- Майонез (легкий) — 1 ст. л.
- Специи (соль и перец)
- Тарталетки
Приготовление:
- Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
- Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
- Посолить и поперчить.
- Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Приятного аппетита!