Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная. Главное — дать скумбрии хорошо промариноваться.
Ингредиенты:
Для приготовления скумбрии по рецепту Гордона Рамзи нам потребуется:
- скумбрия охлаждённая — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- паприка сладкая — 1 ч. л. с горкой;
- соль — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Подготовить продукты. Скумбрию лучше использовать охлаждённую. Если берёте замороженную, то предварительно её разморозьте.
- Для приготовления маринада соединить паприку, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
- Затем добавить в получившуюся смесь оливковое масло и тщательно перемешать.
- Скумбрию промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости. Из двух рыб у нас получится 4 филе.
- Полученной смесью смазать филе рыбы со всех сторон. Накрыть филе скумбрии пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Противень застелить пергаментом, выложить скумбрию на пергамент. Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Вот такая ароматная и вкусная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи получается. Всем советую, очень вкусно.
Приятного аппетита!