Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт
- Сливки — 1/2 стакана
- Сыр сулугуни — 100 граммов
- Творожный сыр — 50 граммов
- Масло сливочное — 80 граммов
- Лук зеленый 3-4 пера
- Кинза 3-4 веточки
- Мята свежая 3-4 веточки
- Соль щепотка
- Сахар тростниковый щепотка
Приготовление:
- Муку просеять, вбить яйца, в сливках растворить соль и сахар — замесить тесто. Если будет получаться слишком упругая масса — добавить пару столовых ложек воды.
- Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить «отдыхать» 30 минут.
- Мяту, кинзу и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Приготовить начинку для афар: сулугуни натереть на средней тёрке, добавить творожный сыр, соль, зелень и перемешать
- Из порционных кусочков теста раскатать пласты толщиной 0,5 мм, стаканом вырезать кружочки.
- Расположить подготовленные кружки в форму для пирожков, в центр выложить немного начинки и скрепить края афара.
- Жарить афары на раскаленной сухой сковороде
- Готовые «пирожки» смазывать растопленным сливочным маслом.
Кавказская кухня манит и пленит! Особенно, если эта кухня лезгинская и тем более, что одна из главных её достопримечательностей — выпечка. Афары здесь занимают свое уникальное место. Эти «пирожки-лепёхи» жарятся всухую, в горячем виде смазываются сливочным маслом, а в начинку сюда идёт всё, начиная от картошки и тыквы, заканчивая зеленью и сыром. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!