Афары — пирожки, которые жарят на сухой сковороде. Очень вкусные!!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Сыр сулугуни — 100 граммов
  • Творожный сыр — 50 граммов
  • Масло сливочное — 80 граммов
  • Лук зеленый 3-4 пера
  • Кинза 3-4 веточки
  • Мята свежая 3-4 веточки
  • Соль щепотка
  • Сахар тростниковый щепотка

Приготовление:

  1. Муку просеять, вбить яйца, в сливках растворить соль и сахар — замесить тесто. Если будет получаться слишком упругая масса — добавить пару столовых ложек воды.
  2. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить «отдыхать» 30 минут.
  3. Мяту, кинзу и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Приготовить начинку для афар: сулугуни натереть на средней тёрке, добавить творожный сыр, соль, зелень и перемешать
  5. Из порционных кусочков теста раскатать пласты толщиной 0,5 мм, стаканом вырезать кружочки.
  6. Расположить подготовленные кружки в форму для пирожков, в центр выложить немного начинки и скрепить края афара.
  7. Жарить афары на раскаленной сухой сковороде
  8. Готовые «пирожки» смазывать растопленным сливочным маслом.

Кавказская кухня манит и пленит! Особенно, если эта кухня лезгинская и тем более, что одна из главных её достопримечательностей — выпечка. Афары здесь занимают свое уникальное место. Эти «пирожки-лепёхи» жарятся всухую, в горячем виде смазываются сливочным маслом, а в начинку сюда идёт всё, начиная от картошки и тыквы, заканчивая зеленью и сыром. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Афары — пирожки, которые жарят на сухой сковороде. Очень вкусные!!!