Тесто:
- 125 г сливочного масла, мягкого
- 125 г сметаны
- 2+1/4 стакана муки
- 0,5 стакаан сахара
- 0,5 ч.л соды
- щепотка соли
Крем:
- 500 г сметаны
- 0,5 стакана сахара или по вкусу
Начинка:
- 500 г консервированной вишни
- шоколад для украшения
Приготовление:
Размягченное масло и сметану взбить, затем добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 15 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник длиной примерно 21 см и шириной 7 см. По длине теста в ряд выложить вишню и защепнуть. Выпекать при 190 С-20 минут или до золотистого цвета. Остудить. Взбить сметану с сахаром.
Сборка торта:
Выкладываем первый ряд — 5 бревнышек, промазываем кремом. Затем 4 бревнышка, 3, 2, 1. Остатками крема промазать бока «избы» и посыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!