Домашний торт «Монастырская Изба» или «Дрова под Снегом»

Тесто:

  • 125 г сливочного масла, мягкого
  • 125 г сметаны
  • 2+1/4 стакана муки
  • 0,5 стакаан сахара
  • 0,5 ч.л соды
  • щепотка соли

Крем:

  • 500 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара или по вкусу

Начинка:

  • 500 г консервированной вишни
  • шоколад для украшения

Приготовление:

Размягченное масло и сметану взбить, затем добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 15 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник длиной примерно 21 см и шириной 7 см. По длине теста в ряд выложить вишню и защепнуть. Выпекать при 190 С-20 минут или до золотистого цвета. Остудить. Взбить сметану с сахаром.

Сборка торта:

Выкладываем первый ряд — 5 бревнышек, промазываем кремом. Затем 4 бревнышка, 3, 2, 1. Остатками крема промазать бока «избы» и посыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домашний торт «Монастырская Изба» или «Дрова под Снегом»