Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Советую взять на заметку фаршированные лодочки из баклажан рецепт. Рецепт гораздо проще готовить, чем описывать процедуру подготовки и самого приготовления.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Фарш любой — 400 гр
- Лук 5 шт
- Помидоры 4 шт
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Сыр 200 гр
Приготовление:
- Из баклажана извлечь аккуратно серединку, нарезать квадратиками.
- Помидоры мелко нарезать.
- Сначала обжарить кубики баклажана около пяти минут, добавить помидоры, тушить несколько минут.
- Добавить соль, перец и чеснок.
- Отдельно обжарить фарш с луком до готовности.
- Посолить, поперчить.
- Перемешать с баклажанами.
- Лодочки можно запечь полчаса, потом начинить и снова в духовку на 10 минут.
- Посыпать сыром в конце.
Приятного аппетита!