Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Сегодня собираюсь рассказать вам об интересном рецепте омлета «по-итальянски».
Другое его название «Фриттата». Получается обалденно вкусной, аромат притягивает всех домашних на кухню незамедлительно. Неудержимые запахи запеченных сосисок, сладкого перца и жареного лука — невозможно отказаться!
Что нам нужно:
- яйцо — 4 шт.;
- лук — 1 головка;
- сыр — 30 граммов;
- болгарский перец — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.
- зелень (выбирайте сами, сколько класть. Кто любит побольше, как я, кладите — не жалейте);
- перец, соль — по вкусу;
- и конечно же сосиски — 100 граммов.
Как готовить:
Постараюсь рассказать пошагово.
- Варим картофель.
- Пока он варится, необходимо нарезать кубиками или полосками болгарский перец, а лук — колечками.
- Из сосисок тоже сделать кубики.
- Налить немного растительного масла в сковороду, выложить туда перец и лук и обжаривать в течение 5 минут.
- К этому времени картофель уже сварился. Добавить его в сковородку, поперчить и посолить. Обжаривать до красивой золотой корочки, не забывая помешивать.
- Кто любит специи, самое время их добавить.
- Далее разбить яйца в глубокую посуду, взбить… После добавить туда порезанные сосиски.
- Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. Залить их сверху смесью сосисок с яйцами.
- Выпекать 10-15 мин. при температуре 180 градусов. В конце (за 5 минут до готовности) посыпать фриттату сыром.
- Ну и в конце не забыть про зелень — посыпать ею готовый омлет.
Наслаждайтесь на здоровье