Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
По вкусу не уступают огурцам.
Ингредиенты
- 3 кг. кабачков
- 2 литра воды
- 200 гр сахара
- 3 стол.ложки соли с горкой
- 250 гр уксуса 9%
- 4 зубчика чеснока на литровую банку
- 1 чайная ложка перца горошком
- 6-8 шт. лаврового листа
- Укроп и листья хрена
Приготовление
- Кабачки помыть и нарезать шайбами.
- Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерилизованные банки.
- Приготовить маринад. В большую кастрюлю налить воду. Добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком и вскипятить. Затем влить уксус и довести до кипения.
- Опускаем в кипящий маринад кабачки и держим на огне 5 минут, накрыв крышкой. Перемешать, что бы все кабачки «искупались». Снять с огня
- В приготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. Маринад довести до кипения и залить кабачки.
- Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!