Картофель в пергаменте. Дома все его обожают!

Вкуснейшее блюдо из молодого картофеля. Это очень просто и очень вкусно! Готовлю такой картофель уже неделю — и всё равно не надоел! Ароматный картофель с аппетитной корочкой и мягкой серединкой. Очень вкусно!

В видео ниже на 02:01 я показала, как готовлю это блюдо. Там же еще 4 рецепта из молодого картофеля. А также способ, как быстро почистить мелкий молодой картофель. Посмотрите — вам понравится))

Картофель мою и очищаю от тонкой кожицы. Но, конечно, можно и не чистить. Достаточно хорошо вымыть.

Заправка. Оливковое масло, соль, черный перец и розмарин соединяю в миске. Раздавливаю несколько зубчиков чеснока и добавляю туда же. И свежий тимьян.

Теперь сюда же подготовленный картофель. Перемешиваю с ароматным маслом.

Выкладываю картофель в пергамент и заворачиваю конвертиком.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Картофель уже готов. Можно подавать. Но я люблю, когда корочка румяная. Поэтому убираю лишний пергамент и ставлю картофель в духовку еще минут на 7-8. Лучше под гриль. Готово!

Снаружи аппетитная корочка, а внутри картофель мягкий, как пюре. И очень-очень ароматный!

  • Молодой картофель — 800 г
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Тимьян свежий — 2 вет.
  • Розмарин сухой — 0,5 ч.л.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Картофель в пергаменте. Дома все его обожают!