Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- 300г спагетти
- 100г бекона (можно заменить на ветчину или даже маленькие креветки)
- 4 желтка
- 100мл сливок (35%)
- 50г тертого твердого сыра
- 1 долька чеснока
- 2 веточки петрушки соль, перец
Приготовление
- Бекон нарезать квадратиками или соломкой
- Чеснок помыть, почистить, измельчить
- Зелень помыть, отобрать листики и мелко их порубить
- В глубоком сотейнике обжарить бекон на среднем огне в течение 2 минут, чтобы растопился жир. Добавить чеснок, обжарить еще в течение 2 минут. Добавить петрушку, перец, перемешать и снять с огня
- Отдельной миске взбить венчиком желтки, сливки, сыр и соль
- Пасту отварить, откинуть в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Переложить в глубокую сковородку, добавить бекон, яичный соус и перемешать. Накрыть крышкой и подержать несколько минут
- Хитрость: существует правило, чтобы правильно сварить пасту, нужно на 100г макарон брать 1 литр воды и 10г соли. Варить лучше до состояния аль денте — паста уже не хрустит, но и не разварилась совсем
- Перед подачей посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой
Приятного аппетита!