Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Оригинальный и простой завтрак на скорую руку — кюкю со шпинатом, зелёным луком, петрушкой и укропом. Обилие зелени в этом блюде не только насытит организм витаминами утром, но и поднимет настроение своим ярким и необычным видом.
Продукты (на 3 порции):
- Яйца – 6 шт.
- Шпинат свежий – 100 г
- Петрушка свежая – 40 г
- Укроп свежий – 30 г
- Лук зелёный – 30 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Всю зелень промываем и мелко нарезаем.
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец.
- Взбиваем венчиком.
- В яйца добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.
- В сковороде растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем яичную массу с зеленью в сковороду. Накрываем крышкой и готовим кюкю со шпинатом, зеленым луком, петрушкой и укропом на небольшом огне, пока яйца полностью не схватятся, примерно 7-8 минут.
По желанию подаём кюкю со свежими овощами и сметаной.
Приятного аппетита!