Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт. 60 грамм
- Лук репчатый 1 шт. 220 грамм
- Картофель 1000 грамм
- Огурец консервированный 120 грамм
- Сыр 50 грамм
- Слоеное тесто 500 грамм
- Свинина 400 грамм
Приготовление
- картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
- мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
- огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных очень сильно пахнет уксусом), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
- размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
- выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
- теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
- придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
- выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
- ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Приятного аппетита!