Очень необычное варенье. Бабушкин рецепт!

Первый способ:

  • 250 г листьев мяты,
  • 1 кг сахара,
  • 2 лимона,
  • 0,5 л воды.

Приготовлени:

  1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
  2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
  3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут.
  4. Оставить на сутки.
  5. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
  6. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ

  • 400 г листьев мяты,
  • 1 кг сахара,
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
  2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
  3. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
  4. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
  5. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
  6. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
  7. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Необходимые продукты:

  • 200-300 гр. мяты
  • 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
  • 1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
  • 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак…

Собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Очень необычное варенье. Бабушкин рецепт!