Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Очень простой рецепт. С первого взгляда может показать, что это обычная сельдь под шубой, но не совсем… Этот салатик поможет вам разнообразить ваш праздничный стол, и удивит своим нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 сельдь
- 50 грамм лука
- 1 зеленое яблоко
- 5 куриных яиц
- 2 плавленных сырка
- 150 грамм майонеза
- лимонный сок
Приготовление:
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
- Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем. Сверху промазываем лук майонезом.
- Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
- Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.
Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно. Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему. Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.
Приятного аппетита!
Красиво и, наверно, вкусно. Только два замечания. Первое — плавленые сырки в наше время есть нельзя, там голимая пальма. Значит, исключаем… и второе — майонез должен быть обязательно домашним, чтобы знать, из чего состоит. Потому что у того, что из супермаркета — состав неизвестен. Пальма та же самая, плюс ещё бог знает что… Вот с учетом этих изменений салатик должен быть изумительным!