Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Для приготовления этого вкуснейшего плавленного сыра вам потребуется:
- 500 граммов нежирного творога
- 0,5 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 100 гр сливочного масла
- 1 сырое яйцо
- сухой укроп
- чесночный порошок
- сладкая паприку (любые специи, вкус которых вам нравится в сырке)
Приготовление
- Творог растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой соли. Оставляем на столе на 1-1,5 часа.
- Добавляем сливочное масло и яйцо.
- По вкусу добавляем специи.
- Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.
Для варки возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно еще использовать рассеиватель или же готовить на водяной бане (во избежание пригорания)
- Выливаем в мисочку и сразу накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется пленочка.
- Оставляем до полного остывания (масса уплотнится).
- Когда остынет убираем в холодильник.
Плавленный сыр готов. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!
Приятного аппетита!