Просто и вкусно. Вкусный плов может быть и без мяса. Предлагаю вам приготовить это блюдо с грибами. Подойдет в пост или для тех, кто любит подиетничать.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Список ингредиентов:
- свежие шампиньоны — 400 г
- рис — 250 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Нарезаем морковь брусочками.
- Нарезаем лук.
- Шампиньоны режем пластинами.
- В сковороде или кастрюле разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости и добавим грибы.
- Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.Затем добавим морковь. Перемешаем.
- Жарим, постоянно помешивая 2-3 мин.
- Добавим промытый рис.Рис разровняем. Не перемешиваем.
- Аккуратно зальем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Посолим.
- Варим на маленьком огне до готовности риса, в процессе добавим зубчики чеснока.
Приятного аппетита!