ПП суп-пюре из шпината и кабачка

ПП суп-пюре из шпината и кабачка

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Рецепт в копилку для трудоголиков и тех кто никогда ничего не успевает.

Усилий минимум, калорий столько же. Для таких же ленивых, как и я.

Для приготовления мы возьмем:

  • 750 мл воды;
  • 500 г кабачков или цукини;
  • 100 г шпината;
  • 1 небольшая луковица;
  • травы, специи по вкусу (любые), я брала орегано;
  • кастрюля 2 л;
  • блендер;

Теперь приготовим:

Тут и фантазия не нужна

  1. Ставим кастрюлю на огонь и выливаем в нее воду.
  2. Кабачки (цукини) срезаем хвостики и режем в произвольной форме.
  3. Шпинат тоже режем не мелко (я разорвала руками на пополам).
  4. Лук очищаем и режем хоть на 4 части.
  5. Овощи и специи всыпаем в воду и накрываем крышкой.
  6. Когда все закипит чуть уменьшаем огонь.
  7. Варим 10 минут, готовность проверяем по кабачкам, если ложкой ломается без усилий, то все, если же нет можно еще 5 минут подержать.
  8. Выключаем огонь, добавляем немного соли.
  9. Дальше 2 варианта: чтобы есть ложкой — сливаем половину воды, чтобы пить не сливаем.
  10. Переливаем в блендер и пюрируем, можно использовать погружной.

Все, ваш ПП суп- пюре готов. Прекрасный перекус на работу или в дорогу. Вкусный как холодный так и горячий.

Цвет супа может быть от салатового, до темно-зеленого.

Приятного аппетита!

ПП суп-пюре из шпината и кабачка
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: