Пышные оладьи. За уши не оторвать!

Пышные оладьи. За уши не оторвать!

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Кто не любит оладушки?! Их просто невозможно не любить, особенно со сметанкой или же с джемом, медом, сгущенкой…. Ммм!!! Да с горячим чайком!

В нашей семье оладушки любят все — от мала до велика. Рецептов приготовления перепробовали очень много. От самых простых до самых сложных, но все равно возвращаемся к этому всегда. Держите рецептик. Очень простой!

Ингредиенты:

  • 320г муки (примерно 2 стакана)
  • 1,5 стакана воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара (можно больше, кто любит послаще)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Высыпаем в миску муку, размешивая венчиком вливаем воду, добавляем дрожжи, соль, сахара (продукты вмешиваем в четкой последовательности)
  2. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место
  3. Достаем емкость с тестом (не перемешивать!)
  4. Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
  5. Жарим на среднем огне с обеих сторон по 2 минуты под крышкой.
  6. Подавать с медом, сгущенкой, джемом (на ваш вкус)

Пышные оладьи. За уши не оторвать!Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: