Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
- Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
- На терке измельчить одну морковку
- Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
- Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.
- В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
- Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:
- Вскипятить 1 литр воды
- Добавить 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки соли
После остывания в рассол добавить
- 1/3 часть стакана 9% уксуса
- Залить рассол в банку.
- Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
Приятного аппетита!