Самая сладкая и хрустящая маринованная капуста

  • Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
  • На терке измельчить одну морковку
  • Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
  • Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.
  • В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
  • Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:

  • Вскипятить 1 литр воды
  • Добавить 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки соли

После остывания в рассол добавить

  • 1/3 часть стакана 9% уксуса
  • Залить рассол в банку.
  • Банку поставить в холодильник.

Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Самая сладкая и хрустящая маринованная капуста