Сочное запеченное мясо. Все просто!

Мясо, приготовленное таким способом, получается сочное, вкусное, ароматное.

Необходимые продукты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • лук – 3 шт.;
  • перец черный (горошек) – 1 ч. л.;
  • лаврушка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • зелень свежая (петрушка или укроп);
  • соль.

Как готовить:

  1. Чеснок промыть, зубчики нарезать плоскими кусочками.
  2. Мясо вымыть, разложить на противне. Проколоть его в нескольких местах, начинить чесночными ломтиками, перцем.
  3. Лаврушку истолочь, перемешать с солью. Втереть смесь в мясо.
  4. Полить свинину маслом.
  5. На дно противня налить воду.
  6. Поставить все в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 C, держать, пока мясо не покроется румяной корочкой.
  7. Спустя некоторое время присоединить овощи к мясу, убрать обратно допекаться. Выпекать, пока мясо и овощи не приготовятся, периодически поливать соком, который выделяет свинина.

Подавать к столу, обсыпав рубленным укропом, петрушкой.

Такое мясо допускается выкладывать на стол цельным куском либо нарезанным на кусочки. Оно вкусно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сочное запеченное мясо. Все просто!