Сочные куриные рулетики на закуску

Сочные куриные рулетики на закуску

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Простой и доступный рецепт сочных куриных рулетов на праздничный стол. Идеальная закуска – натуральная и вкусная. Рецепт родился как то сам по себе. В магазине продавался бекон со скидкой, вспомнились мои любимые домашние свиные колбаски в беконе, но захотелось чего-то новенького, поэтому я использовала не мясо, а куриное филе, которое доступно абсолютно всем, ну и питательная и диетическая ценность его не вызывает никаких дискуссий.

Кусок чистого белого мяса, сухость которого компенсируется полосочками бекона. Получается идеально сочный, вкусный куриный рулет, который отлично подойдет для нарезки на праздничный стол и как мясо для бутеров на работу или в школу.

Честно говоря, кусочки этого куриного рулета с удовольствием уминаются за обе щеки и без хлеба. Настолько они вкусные! Обязательно приготовьте эту вкуснятину, тем более что это очень просто.

Специи не использую, т.к. они перебивают вкус мяса, но если вы любите их, то вполне подойдут специи для курицы. Я использую только соль. Запекаю куриный рулет в фольге в духовке. Не смотря на то, что использую бекон рулетики получаются сочные и совершенно нежирные!

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 упаковка бекона
  • Соль по вкусу.
  • Специи по желанию

Рецепт рулетов из куриной грудки в духовке

Итак, рецепт приготовления рулетов очень простой.

  1. Кусочки куриного филе нужно разрезать вдоль, но не до конца, как книжку. Таким образом, увеличиваем площадь мясной поверхности и уменьшаем толщину
  2. Затем кладем их в пакет в разложенном виде и отбиваем с двух сторон
  3. Внимаем из пакета отбитое филе, открываем пачку бекона и застилаем полосками бекона кусок филе с внутренней стороны
  4. Солим и перчим (по вкусу)
  5. Сворачиваем в рулет
  6. Оборачиваем сверху рулет из куриного филе полосками свиного бекона.
  7. Солим
  8. Заворачиваем рулет в фольгу, кладем на противень и отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час.

Я  обычно ставлю в духовку сначала на сильный огонь, минут через 10-15, когда появляется вкусный аромат, уменьшаю огонь до минимума и дальше запекаю на медленном огне еще минут 40-45.

Затем разворачиваю фольгу, увеличиваю огонь до среднего и отправляю опять в духовку, чтобы вытопился жирок из бекона и запеклись сверху рулетки, но не сильно и ненадолго, буквально на 5-7 минут.

Сочные куриные рулетики на закуску

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: