САМЫЕ СОЧНЫЕ САМЫЕ МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ВАШЕЙ ТАРЕЛКЕ
Описание приготовления
Сегодня всё что вы любите, не правда ли? Да кто ж откажется от тарелки спагетти с фрикадельками (Spaghetti Sauce with Meatballs) с домашним томатным соусом?
Фрикадельки предпочитаю делать из двух видов мяса – говядины и свинины, но не добавляю хлебные крошки. Именно так они получаются сочными и такими мясными! Соус всегда готовлю сама, никогда не использую готовый.
Признаюсь, что пасту всегда покупаю, отдавая предпочтение итальянской, конечно. Спагетти являются самой популярной пастой в Италии. Название произошло от итальянского «spaghi» — «шнуры» или «верёвка». Этот вид пасты родом с юга Италии.
Кстати, спагетти-то итальянские, а блюдо самое настоящее американское! Спросите у любого итальянца!
А знаете ли вы, что 4 января любители спагетти с фрикадельками отмечают в США Национальный день Спагетти? Это неофициальный праздник, но практически в каждой семье есть свой рецепт сочных митболлов, посыпанных пармезаном, с густым томатным соусом.
А что мешает нам праздновать день спагетти с фрикадельками в любой день года?
То, что вы хотели знать, но боялись спросить…
для чего так много видов пасты?
Итальянцы давным-давно определили, какой соус идет с пастой. Например, длинные формы пасты подаются с томатным соусом, а короткая паста подается с мясными и овощными соусами. Длинные тонкие спагеттини и вермишель, лингвини хороши с соусами из рыбы и морепродуктов. Спагетти, букатини, перциалли требуют сливок, масла, сырных и томатных соусов, а также добавления ярких приправ и специй – острого перца, чеснока, анчоусов. Короткие пасты, такие как спирали, зити, пенне, ригатони, улитки и раковины требуют мясных и овощных соусов. Мелкие короткие пасты хорошо сочетаются с бобовыми в супах. Плоская паста фарфалле прекрасна с соусами из сливок с сыром рикотта в сочетании со шпинатом, спаржей и тыквенным пюре с мускатным орехом.
Количество порций: 4-5
Ингредиенты
для спагетти
- 400 г Спагетти
- Вода
- Соль
для фрикаделек
- 250 г Говяжий фарш
- 250 г Свиной фарш
- 2 ст. л. Нарезанная петрушка
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт Лук
- 3 шт Чеснок, зубчики
- по вкусу Черный перец
- по вкусу Красный перец
- по вкусу Соль
для соуса
- 1 шт Лук
- 4 шт Чеснок
- 500 мл Томаты в собственном соку
- 2 ст. л. Томатная паста
- 30 г Оливковое масло
- по вкусу Красный острый перец
- по вкусу Черный перец
- 2 щепотки Тимьян
- 2 щепотки Розмарин
- 2 щепотки Орегано
- 2 щепотки Майоран
- 1 шт. Душистый перец
- 100 мл Вино красное сухое
- 10 г Сахар
- по вкусу Соль
для подачи
- 4 ст. л. Сыр твердый – пармезан
Приготовление
- Приготовим фрикадельки.В большой миске смешаем говядину, свинину, яйцо, петрушку, чеснок, соль, черный и красный перец. Тщательно вымешиваем. Мокрыми руками скатываем шарики размером с грецкий орех, выкладывая на деревянную доску.
- Готовим соус.В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Обжарим нарезанный очень мелко лук и чеснок до прозрачного состояния. Дольём красного вина – готовим 2-3 минуты. Далее добавим томаты, томатную пасту, травы и пряности. Обязательно добавляем сахар! Солим по вкусу. Даем покипеть не менее 25 минут, чтобы все ароматы объединились и соус стал однородным.
- Варим фрикадельки в томатном соусе. В кипящий соус постепенно выкладываем фрикадельки порциями, переворачиваем как только «прихватятся» и поменяют цвет. Фрикадельки в соусе готовить не менее 20 минут.
- Отвариваем спагетти. Вскипятим воду в большой глубокой кастрюле и отварим спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке
- Сервировка. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху соус с фрикадельками, посыпаем тертым сыром. Жизнь прекрасна! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!