Спагетти с фрикадельками (Spaghetti Sauce with Meatballs)

САМЫЕ СОЧНЫЕ САМЫЕ МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ВАШЕЙ ТАРЕЛКЕ

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Спагетти с фрикадельками (Spaghetti Sauce with Meatballs)

Описание приготовления

Сегодня всё что вы любите, не правда ли? Да кто ж откажется от тарелки спагетти с фрикадельками (Spaghetti Sauce with Meatballs) с домашним томатным соусом?

Фрикадельки предпочитаю делать из двух видов мяса – говядины и свинины, но не добавляю хлебные крошки. Именно так они получаются сочными и такими мясными! Соус всегда готовлю сама, никогда не использую готовый.

Признаюсь, что пасту всегда покупаю, отдавая предпочтение итальянской, конечно. Спагетти являются самой популярной пастой в Италии. Название произошло от итальянского «spaghi» — «шнуры» или «верёвка». Этот вид пасты родом с юга Италии.

Кстати, спагетти-то итальянские, а блюдо самое настоящее американское! Спросите у любого итальянца!

А знаете ли вы, что 4 января любители спагетти с фрикадельками отмечают в США Национальный день Спагетти? Это неофициальный праздник, но практически в каждой семье есть свой рецепт сочных митболлов, посыпанных пармезаном, с густым томатным соусом.

А что мешает нам праздновать день спагетти с фрикадельками в любой день года?

То, что вы хотели знать, но боялись спросить…

для чего так много видов пасты?

Итальянцы давным-давно определили, какой соус идет с пастой. Например, длинные формы пасты подаются с томатным соусом, а короткая паста подается с мясными и овощными соусами. Длинные тонкие спагеттини и вермишель, лингвини хороши с соусами из рыбы и морепродуктов. Спагетти, букатини, перциалли требуют сливок, масла, сырных и томатных соусов, а также добавления ярких приправ и специй – острого перца, чеснока, анчоусов. Короткие пасты, такие как спирали, зити, пенне, ригатони, улитки и раковины требуют мясных и овощных соусов. Мелкие короткие пасты хорошо сочетаются с бобовыми в супах. Плоская паста фарфалле прекрасна с соусами из сливок с сыром рикотта в сочетании со шпинатом, спаржей и тыквенным пюре с мускатным орехом.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты

для спагетти 

  • 400 г Спагетти
  • Вода
  • Соль

для фрикаделек

  • 250 г Говяжий фарш
  • 250 г Свиной фарш
  • 2 ст. л. Нарезанная петрушка
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт Лук
  • 3 шт Чеснок, зубчики
  • по вкусу Черный перец
  • по вкусу Красный перец
  • по вкусу Соль

для соуса

  • 1 шт Лук
  • 4 шт Чеснок
  • 500 мл Томаты в собственном соку
  • 2 ст. л. Томатная паста
  • 30 г Оливковое масло
  • по вкусу Красный острый перец
  • по вкусу Черный перец
  • 2 щепотки Тимьян
  • 2 щепотки Розмарин
  • 2 щепотки Орегано
  • 2 щепотки Майоран
  • 1 шт. Душистый перец
  • 100 мл Вино красное сухое
  • 10 г Сахар
  • по вкусу Соль

для подачи

  • 4 ст. л. Сыр твердый – пармезан

Приготовление

  1. Приготовим фрикадельки.В большой миске смешаем говядину, свинину, яйцо, петрушку, чеснок, соль, черный и красный перец. Тщательно вымешиваем. Мокрыми руками скатываем шарики размером с грецкий орех, выкладывая на деревянную доску.
  2. Готовим соус.В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Обжарим нарезанный очень мелко лук и чеснок до прозрачного состояния. Дольём красного вина – готовим 2-3 минуты. Далее добавим томаты, томатную пасту, травы и пряности. Обязательно добавляем сахар! Солим по вкусу. Даем покипеть не менее 25 минут, чтобы все ароматы объединились и соус стал однородным.
  3. Варим фрикадельки в томатном соусе. В кипящий соус постепенно выкладываем фрикадельки порциями, переворачиваем как только «прихватятся» и поменяют цвет. Фрикадельки в соусе готовить не менее 20 минут.
  4. Отвариваем спагетти. Вскипятим воду в большой глубокой кастрюле и отварим спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке
  5. Сервировка. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху соус с фрикадельками, посыпаем тертым сыром. Жизнь прекрасна! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Спагетти с фрикадельками (Spaghetti Sauce with Meatballs)Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: