Думаете как бы приготовить полезный ужин для всей семьи и не навредить своей талии, а быть может даже уменьшить ее? Тогда держите в свою копилку рецепт ПП лазаньи. Это блюдо вам точно не навредит. На 100 грамм — 160.51 ккал.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт
- Фарш говяжий – 400 г (можно заменить на куриный)
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Помидор – 3 шт.
- Укроп – 5 г
- Лук – 1,5 шт
- Чеснок – 10 г
- Томатная паста – 1 ст. л
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
- Сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
- Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
- Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут.
- В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи.
- Посолить и размешать.
- Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.
- Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья.
- Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
- На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.
- Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв.
Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
- Последний слой посыпать тёртым сыром.
- Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Дать слегка остыть и нарезать на порции.
Приятного аппетита!