Яркий и вкусный салат «Радуга»: простой в приготовлении

Яркий и вкусный салат «Радуга» способен украсить серые будни и долгие зимние вечера – и внести ярких красок в обыденное меню.

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Яркий и вкусный салат «Радуга»: простой в приготовлении

Рецепт приготовления настолько простой, что под силу любой хозяйке. Я делала такой салат не только на ужин, но и на день рождения: через пять минут даже воспоминаний не осталось. Салат не только очень красивый (причем без украшения), но и безумно вкусный. В нем замечательно сочетаются все продукты, а интересная заправка делает салат еще более аппетитным. Свежие овощи делают салат настолько ароматным, что в доме сразу пахнет летом.

Состав продуктов

  • 300 грамм охотничьих колбасок;
  • 200 грамм сладкого болгарского перца;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 200 грамм сладкой консервированной кукурузы;
  • 70 грамм фиолетового лука;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • 100-150 грамм майонеза;
  • две чайных ложки готовой горчицы;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Яркий и вкусный салат «Радуга»: пошаговый процесс приготовления

  1. Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.
  2. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
  3. Промытый и обсушенный свежий огурец тоже нарезаем небольшими кубиками.
  4. Красный салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Куриные яйца заранее отвариваем до готовности (8 минут после закипания будет достаточно), остужаем и очищаем от скорлупы.
  6. Сваренные вкрутую яйца нарезаем также мелко, как и все остальные продукты.
  7. Берем большую глубокую миску (салата получается очень много), выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу.
  8. Делаем соус для заправки: майонез выкладываем в небольшую миску, добавляем в него готовую горчицу.
  9. В майонез добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
  10. Все хорошо размешиваем и поливаем салат полученной заправкой.
  11. Перемешиваем все составляющие салата с соусом, накрываем миску и отправляем в холодильник на один час.
  12. Перед подачей на стол салат раскладываем по красивым салатникам. Украшать его не нужно: он и так получается очень ярким и невероятно красивым.

Яркий и вкусный салат «Радуга»: простой в приготовлении

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: