Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным и ароматным, оторваться от него очень тяжело!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука — 200 гр
- яйца — 6 штук
- мед — 80 гр
- сахар — 120 гр
- сода — 1 ч.л.
- щепотка соли
Для крема:
- жирные сливки — 600 гр (можно заменить на сметану)
- сахарная пудра — 120 гр
- ванилин по вкусу
Для яблочной начинки:
- очищенные и нарезанные яблоки — 800 гр
- сахар — 40 гр
- сливочное масло — 60 гр
- корица — 1 ч л
Приготовление:
- Смешиваем муку с содой и солью.
- Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем около минуты.
- Добавляем жидкий мёд и взбиваем еще минут 6-7.
- Вводим в яйца муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Распределяем половину теста по бумаге для выпечки.
- Выпекаем при 190°С в течение 10 минут.
- То же самое проделываем и со второй половиной теста.
- Остужаем готовые бисквиты на решетке и только после этого удаляем бумагу.
- Для яблочной начинки: добавляем в разогретое сливочное масло тонкие дольки яблоки. Посыпаем сахаром и периодически помешивая тушим до готовности на среднем огне. Посыпаем корицей и остужаем.
- Для крема: взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, затем добавляем ванилин.
- Собираем торт: подравниваем коржи по периметру (размер коржа 20х28) и разрезаем пополам.
- Смазываем первый корж кремом, распределяем яблочную начинку и выравниваем тонким слоем крема. Повторяем тоже самое с другими коржами.
- Покрываем верх и бока торта.
- Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!