Я очень люблю медовик. Но как подумаешь сколько времени нужно для приготовления классического медовика, так и желание пропадает. Все таки лень родилась раньше человека! Вот как раз для таких лентяек как я и существуют такие ленивые рецепты.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка соды
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 2 стакана муки
Для крема:
- 400г сливок
- 3 ст. ложки сахара
Приготовление:
- Кладем в кастрюлю маргарин, сахар, мёд, соду и варим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая до коричневого цвета.
- Затем снимаем с огня и добавляем сметану, размешиваем и вбиваем 2 яйца.
- Все взбиваем и вводим муку. Перемешиваем до однородной массы.
- Выливаем тесто на лист, застеленный пергаментом.
- Выпекаем при 200 С примерно 15 минут.
- Корж остужаем и разрезаем пополам вдоль по всей поверхности на 4 коржа.
- Складываем коржи друг на друга и обрезаем ровно край. Делаем из обрезков крошку.
- Промазываем коржи и края взбитыми сливками (400 гр) с сахаром (3 ст.л.). Присыпаем сверху крошкой.
Приятного аппетита!