Очень вкусный печеночный паштет с яблоком.

Очень вкусный печеночный паштет с яблоком.

Печень вряд ли можно назвать одним из самых любимых субпродуктов. Чаще всего ее не используют для приготовления блюд из-за излишней сухости и ярко выраженного вкуса, который нравится не каждому.
Сегодня мы подготовили для вас простой рецепт паштета с яблоком, который сломает стереотипы о печени, сложившиеся за всю жизнь. Такой нежной намазки и закуски вы просто еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную печень на 15 минут замочите в молоке, а затем промойте в воде и разрежьте каждую пополам.
    Овощи и яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нём сначала лук с небольшим количеством сахара до появления легкого золотистого цвета, а затем добавьте морковь и специи. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
  3. К овощам добавьте печень и обжаривайте на среднем огне. Когда она начнет светлеть, всыпьте в сковороду яблоко, хорошо всё перемешайте и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне около 30 минут.
  4. Готовую печень с овощами остудите и измельчите с помощью блендера. Паштет разложите в чистые стеклянные баночки и храните в холодильнике не больше 3 дней.

Чтобы продлить срок хранения паштета, залейте его сверху растопленным сливочным маслом — слоем около 3–4 мм. А для более мягкого вкуса молоко можно заменить сливками.

Приятного аппетита!

Очень вкусный печеночный паштет с яблоком.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусный печеночный паштет с яблоком.
“Жизнь после комы”: история вечной любви Коринны — жены Михаэля Шумахера