«Монастырская изба» любимый десерт детства.

Помню в детстве мама очень часто готовила этот торт. Это был настоящий праздник! Я очень люблю вишни и сметану очень люблю.

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

"Монастырская изба" любимый десерт детства.

Ингредиенты
тесто:

  • 250 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

начинка:

  • 300–400 г вишни

крем:

  • 500 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сахара

также:

  • 100 г шоколада (для посыпки)

Приготовление:

Готовим тесто:

  1. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  2. Тесто разделить на 10 равных колобков.
  3. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см, выложить вишню, края защипнуть.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  5. Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Готовим крем:

  1. Сметану перемешать с сахаром.

Собираем торт:

  1. Выложить 4 трубочки, смазать кремом.
  2. Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
  3. Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
  4. Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
  5. Поставить в холодильник на 4–6 часов.

"Монастырская изба" любимый десерт детства.

Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

"Монастырская изба" любимый десерт детства.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: