Воздушные пирожные с нежным заварным кремом покорят Ваше сердце и сердца Ваших гостей с первого кусочка.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты для приготовления воздушных пирожных:
для теста:
- пшеничная мука – 380-400 г
- дрожжи – 5 г сухих или 15 г свежих
- молоко – 200 мл
- яйца – 1 штука
- сахарный песок – 75 г
- сухое молоко (или растворимые сливки для кофе) – 15 г
- сливочное масло – 40 г
- соль – по вкусу
для крема:
- молоко – 350 мл
- желтки яиц – 2 штуки
- крахмал – 2 столовых ложки
- сахарный песок – 4 столовых ложки
- ванилин – 1 пакетик
- сливочное масло – 40 г
Как приготовить воздушные пирожные:
- Молоко слегка подогреть (не до горячего). Всыпать в него дрожжи, сахарный песок и немного муки, поставить в тёплое место.
- Когда дрожжи начнут пузыриться, разболтать яйцо и добавить к дрожжам.
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко или сливки, соль.
- Постепенно вводя дрожжевую смесь в мучную, замесить тесто.
- Сливочное масло растопить и охладить.
- Добавить его к тесту и опять замесить.
- Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
- Обмять подошедшее тесто.
- Поверхность стола присыпать мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
- Раскатать кружочки диаметром 12-15 см, в центр каждого положить чайную ложку крема.
- Сформировать пирожные по форме пирожков, хорошо залепив края.
- Оставшееся тесто нарезать полосками, украсить ими пирожные.
- Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него пирожные и оставить расстаиваться минут 20.
- Смазать пирожные разболтанным желтком.
- Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
- Готовые пирожные накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Как приготовить заварной крем:
- В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахарный песок и ваниль и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить.
- Добавить размягченное (не растопленное) масло и взбить.
Приятного аппетита!