Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Для приготовления такого торта понадобится час свободного времени и небольшие физические и кулинарные усилия. Все необходимые продукты наверняка найдутся в доме, рецепт несложен и доступен.
Ингредиенты
- молоко сгущенное 250-300 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 100 г
- какао 60 г
- мука 50 г
- яйца 4 шт.
- сахар ванильный
- шоколад черный горький
Приготовление
- Отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с половиной сахарного песка в плотную пену. Отдельно взбить желтки с остатками сахара, он должен полностью раствориться, а масса посветлеть.
- Влить желтковую смесь в белковую, перемешать, делать это аккуратно.
- Просеять вместе какао-порошок и пшеничную муку, всыпать часть этой смеси в яичную массу, перемешать, затем всыпать остатки.
- Из пергамента вырезать три круга, размазать тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Остудить коржи в течение получаса. Острым ножом подровнять края.
- Приготовить крем из мягкого сливочного масла, сгущенного молока, в конце всыпать какао-порошок и перемешать.
- Прослоить приготовленным кремом коржи, оформить темным тертым шоколадом. Края домашнего торта так же можно обмазать сливочным кремом.
Приятного аппетита!