Простой и быстрый рецепт соуса из томатов

Томатной пастой пахнет вся Италия! А теперь этот запах появится и на твоей кухне, ведь этот простой рецепт просто обязан быть опробованным. Знакомься — это лучшая подруга макарон и твое секретное оружие для вкуснейшего ужина — томатная паста.

Для быстрого и вкусного ужина в итальянском стиле не нужно ни много времени, ни особых усилий.

Тебе понадобятся:

  • спелые помидоры — 5 шт;
  • красный болгарский перец — 1 шт;
  • куриный бульон — 200 мл (вот и супчик на завтра);
  • чеснок — 2 зубчика (и не скули, что не любишь, так вкуснее!);
  • соль-перец «как любишь»;
  • томатная паста — 2 ст. л. (да-да, мы ее и готовим, но так надо);
  • и смесь итальянских трав — 1 ч. л.

Как готовить:

1.Сначала пассируем нарезанные лук и перец в нагретом оливковом масле. На это нужно потратить не больше 7 минут. Овощи должны стать мягкими.

2.В это время можно измельчить помидоры в блендере.

3.Затем, отправляем в сковородку чеснок и помидоры. Вливаем бульон, доводим до кипения и тушим на слабом огне еще 5-7 минут.

4.Добавляем оставшиеся продукты в сковороду и 20 минут наблюдаем за тем, как смесь густеет на глазах. Ты не забыла посолить? А сделать огонь поменьше? А макароны сварить? Умница!

5.Укрась готовую порцию зеленью или базиликом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Простой и быстрый рецепт соуса из томатов