Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Кто не любит оладушки?! Их просто невозможно не любить, особенно со сметанкой или же с джемом, медом, сгущенкой…. Ммм!!! Да с горячим чайком!
В нашей семье оладушки любят все — от мала до велика. Рецептов приготовления перепробовали очень много. От самых простых до самых сложных, но все равно возвращаемся к этому всегда. Держите рецептик. Очень простой!
Ингредиенты:
- 320г муки (примерно 2 стакана)
- 1,5 стакана воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара (можно больше, кто любит послаще)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Высыпаем в миску муку, размешивая венчиком вливаем воду, добавляем дрожжи, соль, сахара (продукты вмешиваем в четкой последовательности)
- Накрываем полотенцем и убираем в теплое место
- Достаем емкость с тестом (не перемешивать!)
- Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
- Жарим на среднем огне с обеих сторон по 2 минуты под крышкой.
- Подавать с медом, сгущенкой, джемом (на ваш вкус)
Приятного аппетита!