Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- Арахис 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Сахар песок 3,5 стаканов
- Масло сливочное 80 грамм
Приготовление:
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.
- В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).
- Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
- Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
- Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
- Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
- Варим до готовности.
В среднем, щербет будет готов через час варки.
- Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!