Сегодня я хочу вам предложить рецепт необычных блинов – блины из овсяных отрубей с семенами льна. Такой рецепт очень простой, готовые блины получаются невероятно вкусными, интересными по своей текстуре и структуре, приятные зернышки льна отлично обыгрывают всю картину.
Такие блины можно начинить сливочным творожным крем-сыром, можно добавить к сыру вяленые томаты, а можно напротив, начинку сделать сладкой, в любом случае блины получаться достойными. Если вы любитель подобных необычных блюд, тогда вы сегодня попали по адресу. Подавать блины к столу можно абсолютно с любым напитком. Что же, приступим уже к делу.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Минеральная вода с газом – 1 ст.
- Куриные желтки – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Семена льна – 2 ст.л.
- Овсяные отруби – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 0,5-1 ст.л.
- Мало растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу смешать в глубокой миске пшеничную муку, семена льна и отруби. Всыпать немного соли. Если в дальнейшем вы решили делать блины с начинкой, тогда ориентируйтесь на начинку, сахар можете добавлять или нет.
- Влить в миску минеральную воду с газом. Хорошо все перемешать между собой.
- Теперь добавить в миску парочку не сильно крупных куриных желтков. Влить в тесто немного растительного масла, буквально одну столовую ложку.
- Добавить сахар и перемешать все ингредиенты еще один раз.
- На слегка промасленной сковороде жарить блины с обеих сторон до румяности.
Готовые блины можно подавать к столу с ягодами или фруктами, можно добавить сметану или соус.
Приятного вам аппетита!