Яблоки, запеченные в духовке с творогом — вкуснейший рецепт диетического десерта. Просто пальчики оближешь!

Многие сторонники правильного питания являются неисправимыми сладкоежками. Но в современных сладостях и покупных десертах слишком высокая калорийность и много вредных добавок и консервантов. Лучше всего приготовить полезный и не вредный для организма и фигуры десерт, самостоятельно.

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Одним из самых простых и низкокалорийных блюд можно считать яблоки запеченные в духовке с творогом.

Яблоки, запеченные в духовке с творогом — вкуснейший рецепт диетического десерта. Просто пальчики оближешь!

Их можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, и даже на пару. Яблоки можно готовить без добавок или фаршированные орехами, ягодами, сухофруктами и творогом.

Отличным вкусовым сочетанием считается яблоко с творогом и корицей – на их примере мы и покажем рецепт приготовления (а в конце статьи обговорим и другие варианты). Блюдо в таком исполнении понравится не только тем, кто соблюдает здоровый образ жизни, но и самым маленьким членам семьи, которые об этом еще не задумываются.

Пошаговый рецепт
Для приготовления необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед цветочный – 100 гр.;
  • Творог обезжиренный – 200 гр.;
  • Корица – по вкусу.

Яблоки, запеченные в духовке с творогом — вкуснейший рецепт диетического десерта. Просто пальчики оближешь!

Для начала нужно очистить яблоки от сердцевин и семечек для того, чтобы внутрь поместить начинку. Яблоки лучше выбирать крупных размеров и мягких сортов.

Яблоки, запеченные в духовке с творогом — вкуснейший рецепт диетического десерта. Просто пальчики оближешь!

Для приготовления начинки необходимо тщательно перемешать творог, мед и корицу.

Если изначально мед был в состоянии загустения, надо на короткое время поместить его в микроволновку или растопить на водяной бане.

Лучше изначально брать жидкий мед. Корицу следует добавлять по вкусу.

Яблоки, запеченные в духовке с творогом — вкуснейший рецепт диетического десерта. Просто пальчики оближешь!

Полученная творожная смесь распределяется по яблокам. Яблоки выкладываются на противень, смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой. Лучше использовать противень с антипригарным покрытием.

В разогретую до 160 градусов духовку поставить яблоки и запекать около 20-30 минут. Важно следить, чтобы яблоки не перевернулись, иначе весь медово-творожный сок вытечет.

Яблоки, запеченные в духовке с творогом — вкуснейший рецепт диетического десерта. Просто пальчики оближешь!

Готовые печеные яблочки лучше подавать горячими, пока творог не остыл. Остудить десерт стоит лишь для детей.

Блюдо получается очень нежное, сладкое, с пикантным запахом корицы.

Любители десертов послаще, могут добавить еще немного меда, а так же, к яблокам можно подать сметану.

Яблоки, запеченные в духовке с творогом — вкуснейший рецепт диетического десерта. Просто пальчики оближешь!

Что касается других рецептов запеченных яблок, то тут есть небольшие нюансы. Если ваше блюдо…

С сухофруктами

Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики) вымыть, если есть косточки – удалить, и обязательно обсушить на полотенце. Иначе лишняя жидкость сделает яблоко водянистым.

Кстати, можно так же использовать сушеные ягоды – вишню, клюкву и т.д. Сейчас немало вариантов для нашей кулинарной фантазии)))

  1. Сухофрукты помещают в центр яблочка, откуда удалена сердцевина. Можно посыпать сахаром или пудрой из него, добавить мёд.
  2. Украсит блюдо корица и/или ваниль – но всё это на ваш вкус.
  3. Выпекается так же.
  4. Подают горячими или тёплыми.

С орехами

  1. Орехи можно добавить к любому рецепту запеченного яблока.
  2. Так же можно начинить яблоки только орехами, которые предварительно стоит измельчить довольно крупными кусочками.
  3. Хорош вариант из орехов и мёда.
  4. Корица опять же подходит ко вкусу орехов, раскрывая и дополняя его.

С ягодами

  1. Самые подходящие ягодки – вишня, чёрная смородина, ирга, жимолость, т.е. ягоды с ярким кисловатым вкусом.
  2. Вымытые ягоды без косточек обязательно обсушить!
  3. Ягоды + мёд или сахар – это вкусно, и ингредиенты доступные.
  4. Ягоды с орехами и мёдом – очень изысканная начинка, понравится всем без исключения.

Яблоки, запеченные в духовке с творогом — вкуснейший рецепт диетического десерта. Просто пальчики оближешь!

Готовьте вместе с нами вкусные и полезные десерты без вреда для фигуры.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: