
Ингредиенты:
- кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
 - сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
 - ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
 - мука пшеничная — 1 стак.
 - соль — 0,5 ч. л.
 - сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
 - сода — 0,5 ч. л.
 - перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
 - помидор (небольшой) — 1 шт
 - зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
 - масло подсолнечное (для жарки оладий)
 - яйцо куриное — 2 шт
 
Приготовление:
- Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится.
 - Готовим продукты, которые нам понадобятся для оладий.
 - Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
 - Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
 - Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
 - Помидор, перец и зелень очень мелко режем.
 - Выкладываем в тесто.
 - Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
 - На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут.
 - Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
 - Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
 - Из этого количества теста получилось 20 шт оладий.
 - Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
 
Приятного аппетита!
👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈
 




